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  • Foto do escritorGustavo Candiota

Os melhores Hot Dogs de Nova York

Atualizado: 16 de set. de 2021


Hoje é dia de dica de viagem! É impossível visitar Nova York e não pensar em cachorro-quente. Existem carrocinhas (dog carts) em quase todas as esquinas. E muitas lojas fixas. Estima-se que são mais de 20 mil vendedores.

Quase todo mundo come. Desde a população mais humilde até os maiores executivos de Wall Street. Mesmo nos dias mais gélidos do inverno. Algumas barracas são tão famosas que recebem filas de dezenas de pessoas enquanto neva na cabeça delas e o termômetro ao lado indica 15° graus Farenheight (-15° Celcius) É um ícone de Manhattan. Então... como encontrar os melhores num universo tão grande de opções?

Visitando o Blog do Câmbio, claro.

Noivos em Nova York

De quem já morou na cidade e visitou outras 9 vezes, as dicas do autor da página são:

  1. Nathan's Famous em Coney Island - onde, dizem - o hot dog foi inventado em 1919

  2. Gray's Papaya - o mais popular de NY. Peça o "Recession Special"

  3. Carrinho da 7th avenue x 55 st (o mais barato de Manhattan!) - Apenas U$ 1.50

  4. Shake Shack - Delicioso e mais saudável

  5. Crif Dogs - Coma um Cachorro-quente ouvindo Rock 'n Roll

Curiosidades sobre os "carrinhos" de cachorro-quente de Manhattan

Uma breve história:

  • Não pense que é mercado informal e basta você construir o seu para procurar uma esquina. A prefeitura de NY é bastante rígida ao aplicar as respectivas leis nos vendedores. Pelas nossas pesquisas, é necessário que um proprietário venda pelo menos 400 mil dólares por ano em cachorros-quente para ter lucro. Imaginando cada hot dog a U$ 2... calcule! Haja disposição para ficar em pé, ainda mais no inverno!

  • Estima-se que os Nova Yorkinos gastem em torno de 120 milhões de dólares por ano em hot dogs

  • Dizem que os locais adoram comer em pé nas esquinas pois na cidade todos estão "always in a hurry" (sempre com pressa).

  • O primeiro cachorro-quente vendido na rua em Nova York foi criado em meados de 1890. Contudo, à época a iguaria era preparada em um local fechado e apenas vendida no chamado vagão (wagon) externo.

  • O primeiro cachorro-quente a ser totalmente cozinhado e vendido em carrinhos de rua foi de Frances Coffey, em 1926.

Old NY Hot dog wagon

Cuidado: Os carrinhos da Times Square são os que vendem os Hot Dogs mais caros da cidade!

Boa refeição!


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